我院教师赴清华参加全国公共管理案例教学与案例研究师资研修班

75-7日,我院4名教师赴清华大学公共管理学院参加了2023年全国公共管理案例教学与案例研究师资研修班。本次师资研修班由清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心和干部教育中心联合主办,共有来自山东大学、暨南大学、华中科技大学、南京医科大学、上海对外经贸大学、西北政法大学、兰州财经大学、河南红旗渠干部学院等国内24所高校(相关单位)的41位老师参加。

我院公共管理学系副主任陆方、公共管理案例中心主任唐卫卫,公共管理学系陈海红和应急管理学系张慧娟4位老师参加了此次培训。

此次研修班围绕案例教学在案例课程开发、案例课程示范、案例研究中英文发表等方面进行了授课和培训,同时,清华大学公共管理学院和经济管理学院两位案例中心主任介绍了各自案例中心和案例库建设情况,研修班的成功举办对推动全国公共管理案例教学和案例研究建设具有重要意义。

我院历来高度重视案例开发、案例教学和案例研究工作,通过此次研修学习,丰富了公共管理案例工作视野,也有助于进一步推动我院案例建设工作。

(图/文 案例中心;审核 姚俊)