关于举办第二届全国卫生健康治理案例大赛的通知(第二轮)

各相关单位:

为积极引导全国高校本科生和研究生关注卫生健康治理领域的实际问题,适应新时代全面提升本科生和研究生教育质量要求,深入推进本科生教育“全面提高人才培养能力”和研究生教育“服务需求、提高质量”内涵式改革等发展新要求,助推卫生健康事业学科发展,第二届全国卫生健康治理案例大赛将于10-11月在南京举办。

本次大赛立足新时代“健康中国”战略背景下卫生健康领域的现实问题,以提高本科生和研究生运用公共管理理论和方法科学有效地解决实际问题的能力为导向,引导瞄准小切口、反思解决大问题,推动该领域高校同学间的高水平互动交流。大赛鼓励本科生、研究生从卫生健康治理领域的具体案例入手,积极投身卫生健康治理实践,切实提升解决卫生健康治理实际问题的能力和社会责任感,为卫生健康治理政策制定和地方治理贡献科学智慧。

大赛相关事项详见附件“第二届全国卫生健康治理案例大赛实施方案”。

附件:第二届全国卫生健康治理案例大赛实施方案.pdf

南京医科大学