学院党总支举行新学期支部书记工作会议

325日,医政学院党总支举行支部书记工作会议暨习近平总书记关于教育论述的专题学习。陈勇书记、张华副书记及学院全体支部书记参加。

陈勇书记领学习近平总书记关于教育的重要论述,结合学校纪委巡察反馈意见,分享了学习心得体会学习贯彻落实好习近平总书记关于教育家精神的重要指示,要时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命的政治要求,是不断提升我院教育教学质量、坚持立德树人的关键保障,也是每一个教育工作者的责任与使命。与会各位支部书记结合工作范畴和要求,交流学习思考和感悟,表示教育家精神与自身的实际工作结合起来,不断为健康卫生事业发展培养出更多栋梁之材。

支部书记介绍支部学习、党日活动开展和“一融双高”等情况,分享交流了工作经验。张华副书记就做好全国样板支部验收等提出工作建议和意见。

陈勇书记在总结讲话中提出三点希望:第一,要提高政治站位,持续加强基层党组织规范化建设。严格落实“三会一课”等制度,近期要组织好全国两会精神传达学习,做到全院覆盖,注重学习效果。第二,要强化党建引领,将“一融双高”各项要求具体化、精准化,定期开展书记项目、主题党日等活动,用实际行动推动学院事业的高质量发展。第三,支部书记要切实担负起所在支部主心骨职责,走在前、做示范,用自己的行动来赢得党员和群众的信赖