医政学院读书报告会

323日下午430分,医政学院读书报告会在博学楼阶三教室举行。本次读书报告会邀请兼职班主任陶磊、胡丹老师,辅导员刘璇老师以及部分学生代表担任评委。

报告会中,同学们介绍了自己的推荐书目,有将近代史与金融发展史结合起来的《货币战争》,有展现凄婉爱情和深刻内涵的《红楼梦》《一个陌生女人的来信》,也有现代朦胧小说《透明的红萝卜》,还包括表达人生感悟的散文集《写在人生边上》,“洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍”。同学们在汇报中的表现形式丰富多彩,有的深入剖析,另辟蹊径,见解独到;有的伴随音乐,情感真挚,发自肺腑。精彩的演讲赢得了在场同学与老师的好评。

读书报告会后,陶老师肯定了每一位同学认真的态度和别出心裁的准备,并点评指出:文学的思考是普遍的和反思的,大家要在读书中感悟经典的魅力。刘老师也表示,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。希望同学们读好书,长期坚持,在沉淀之后会发现自己有不一样的变化。”

此次读书报告会,在提高同学们演讲能力的同时,也鼓励同学们积极读书,开拓眼界,领悟经典。

(文、图:医政宣传部)