春日逸夫行

为响应学院学习马克思主义中国化思想成果的号召,医政学院17级卫管二班的同学们选择了在55日这一天,即马克思诞辰200周年,来到了逸夫医院,展开了春日逸夫行团日活动。

5日下午,以班级团支书为领队的同学们来到南医大附属逸夫医院进行志愿活动。下午阴雨散去,天朗气清,同学们服务的热情更加高涨。到达逸夫医院后,相关活动接洽人对同学们表示了热烈欢迎,将同学们安排至不同岗位为病人服务。有的同学在大厅一站式服务台,为大家答疑解惑;还有的同学则负责在B超室帮助患者扫码报到,进行简要心电图知识宣讲,此外还有一些同学在妇产科护士站帮忙引路,其他的同学则来到了皮肤科、眼科,儿科的自助报道机处,为大家指引验血室位置、维持秩序。各科室的工作都在同学们的帮助下有序地进行。

活动结束后,同学们都表示这次活动很有意义:作为社会主义接班人,很感谢团支部能在“五四”青年节之际,组织这样一次服务社会的机会,让大家在社会服务中体悟青年的时代使命,感受马克思主义中国化思想成果在社会实践中的应用,正如马克思说得那样:一个时代的精神,是青年代表的精神。希望同学们能够牢记自己的时代任务,严格要求自己,以切实行动向时代伟人马克思致敬。

文/通讯部

图/技术部