我院学生代表参加明日医生论坛暨医学生践行新思想研讨会

5月18日至20日,天津医科大学联合南开大学、武汉大学、首都医科大学、南京医科大学、中国医科大学等六所高校举办明日医生论坛暨医学生践行新思想研讨会。我院2名学生代表参加此次大会。

在交流活动中,她们参加了开幕式、明日医生论坛、参观生命意义展厅及国际医学院模拟医院、闭幕式等多项活动,她们“医之美”为主题,结合自身经历就如何构建和谐的医患关系分享了心得体会。

活动期间,我院学生代表与5所高校代表进行了广泛而深入的交流,在展现我校学生良好精神风貌和蓬勃青春风采的同时,感受了其他高校独具特色的青年文化,建立了广泛而深厚的青春友谊。通过相互交流,提升对“医者”的深入理解,坚定做“德高医粹”优秀医生的职业理想和信念,鼓励当代医学生成为新时代精研医术、服务人民的“明日医生”。

文/曹佳雨 刘雪纯

图/曹佳雨 刘雪纯