纪念马克思,学习马克思

5月24日下午,医政学院新闻宣传中心组织学生党员,入党积极分子及部分学生干部参观了“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

同学们依次观看了“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个部分的内容,有幸见到了马克思的生平档案和记载生平事迹的历史文献,重温了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。其中最受大家关注的是马克思留下的原始手稿《布鲁塞尔笔记》与《共产党宣言》的书法长卷。与此同时,展览特意复原的马克思于伦敦创作《资本论》的书房,桌子与书籍的高度还原仿佛将同学们代入了马克思的创作小屋。

同学们在参观后表示:通过回眸一段历程,重温一份手稿,凝望一座雕塑,欣赏一幅长卷,走过一面书墙,进入一个场景,追溯一把椅子,观看一组视频,跨越一组时空,感悟到了马克思主义的力量。这种力量鼓励大家深入学习把握马克思主义的精神实质和丰富内涵,进一步坚定马克思主义科学信仰,争取成为不断开辟21世纪马克思主义,当代中国马克思主义发展新境界的优秀青年。

文/通讯部

图/技术部