“四会合一”在康达楼顺利进行

919日晚,医政学院组织部、考核部、实践部和学习部的四位部长就其部门负责的学生工作方面对18级新生进行讲解与培训。学工办高毓宽老师和李敏老师出席活动。

组织部部长从入党程序与基本要求、入党申请书的基本书写格式及其应注意的问题、如何写思想汇报、推优工作是什么及其条件等方面为新生们进行了一一介绍,顺利让新生们对入党事宜有了初步了解。考核部部长从晨跑、晚自习、各情况下请假的注意事项等方面告知新生们自律管理新生需知。实践部部长从实践学时的要求、如何获得实践学时、如何下载和应用pu口袋校园等方面讲解,为新生们的实践工作更好进行打下基础。学习部部长讲解了各项奖学金评定的流程和要求、挂科与重修的后果、本科生转专业或保研的条件,告诫新生们不要放松学习。

高毓宽老师总结发言:要求同学们对志愿服务、上课考勤、宿舍卫生等方面都需要多多注意。希望同学们自己学习学生手册,学习管理规定,方便更好了解保研政策。最重要的是,明确目标从现在开始,你的态度决定了你未来的很多方面。

图/策划部

文/媒体部