王志琳教授教你适应大学“心”生活

1018日下午,我院邀请了人文社会科学学院王志琳教授在康达楼k113进行了一场题为《编制你的梦,大学生活适应》的心理健康讲座。学工办高毓宽老师,李敏老师先后介绍并邀请王教授出场,18级全体新生参与讲座。

王教授从抗压社交学业等方面展开大学生的心理健康教育。王教授引经据典,不做冗长的专业讲解,而是从生活的细节出发,以小见大,鞭辟入里地指出大学生活重点应排序为:抗压能力培养、与人宽容相处、学会独立做事、认真完成学业。同时王教授也转换立场剖析了大学生常见的心理问题,多次以自身经历为例提出了自我调适的方法。讲座期间,王教授与同学们热情互动,现场气氛十分活跃,同学们也积极各抒己见。

至此心理健康讲座完美收官。此次讲座,为新生们克服当下的焦虑问题提供了帮助,同时也让同学们对心理健康学有了一定的了解,做到了与习近平主席提出的铺设健康之路相接轨,更为新生们更好的大学生活打下坚实的心理基础。

文/媒体部

图/策划部