加拿大西三一大学教授带你学习“战略领导能力”

今天上午10:30在康达楼K313,加拿大西三一大学副校长、心理学博士、心理学副教授Dr Phil Laird举办了一场主题为“21世纪的战略领导能力”的讲座。医政学院黄晓光副教授主持讲座。

Dr Phil Laird教授从团队合作为何在当今如此重要着手,并从团队合作的作用等方面进行介绍。强调将所有人聚集在一个团队中,思想碰撞交织,汇集不同的想法,教我们如何在团队中得到他人的认可。针对来自当今复杂背景下的压力问题,教授用他自身经历做了更切实的分析,阐明了合作对于我们当今社会和个人的重要的意义。教授认为,优质领导人才需要具有积极性、目标性以及统筹能力。鼓励大家在集体中建立相互信任感,创建舒适感,从而寻找个人价值。

此次讲座,也是一场学术报告,让同学们在更深刻地认识到团队合作的重要性的同时,教会同学们更多的战略领导能力,对以后的职业工作大有裨益。

图/各位同学

文/媒体部