我院教师赴南京大学参加全国MPA“公共危机与应急管理”课程与案例研讨会

323日至24日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、南京大学政府管理学院承办的全国MPA“公共危机与应急管理”课程教学与案例研讨会在江苏南京举行,我校MPA刘虹老师、詹祥老师参加了此次会议。

会议由南京大学政府管理学院副院长周建国教授主持。南京大学副校长陆延青教授,全国MPA教指委委员、南京农业大学公共管理学院石晓平教授,代表主、承办单位先后致辞。随后,进行了授课专家的聘书颁发仪式。

23日上午,南京大学童星教授和中国行政学会高小平教授分别作了“风险灾害危机管理研究方法”、“中国应急管理制度演化”的专业报告。23日下午,清华大学彭宗超教授、中央民族大学李俊清教授分别以“公共危机管理教学方法新尝试”和“当代中国民族宗教问题与国家安全”为主题,进行了专业授课。23日晚上,各代表学员进行了分组讨论。

24日,西安交通大学朱正威教授、中共中央党校钟开斌教授、北京航空航天大学胡象明教授、南京大学张海波教授分别以“应急管理中的协调与联动”、“应急管理案例教学”、“从社会稳定风险的视角看灾害事故与产业危机”、“风险灾害危机跨学科研究知识谱系”为题,进行了详细和生动的专业授课。

最后,全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授对此次课程与案例研讨会议进行了总结。

通过此次会议,进一步提升了我院MPA教师“公共危机与应急管理”课程的教学能力,同时也增强了我院与各兄弟院校关于MPA教学的学习和交流。