南京医科大学医政学院高层次人才招聘公告



南京医科大学是国家“双一流”建设高校,首批教育部、国家卫生健康委与江苏省人民政府共建医学院校,江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校。学校创建于1934年,时名江苏省立医政学院,抗战时期更名为国立江苏医学院。1957年,由镇江迁至南京,更名为南京医学院。1962年,被列为全国首批六年制医药院校。1981年,被批准为全国首批博士、硕士学位授予单位。1993年,更名为南京医科大学。

学校1934年建校时即有卫生行政管理、卫生教育及医科专业,是我国最早开展卫生事业管理教育的高等院校。20027月,在原社会科学部和公共事业管理系的基础上组建医政学院。201611月,学院院系调整后,医政学院成为一个以公共管理专业为主的学院。学院现拥有公共管理学系、医药经济与管理学系、社会保障学系、应急管理学系以及南京医科大学卫生政策研究中心、全科医学研究中心、人口健康与发展研究中心、医院管理研究所、医药卫生管理培训中心。CTTI高校智库百强——江苏省重点培育智库“健康江苏研究院”、江苏省决策咨询研究基地——“江苏老龄化社会研究基地”挂靠在学院。

学院是江苏省最早招收卫生事业管理本科生与研究生的单位。现已拥有公共事业管理、医疗保险本科专业以及公共管理一级学科硕士点、公共管理硕士(MPA)专业学位点、健康政策与管理交叉学科博士点。公共管理本科专业为国家一流本科专业建设点、江苏省品牌专业。在2022软科中国大学专业排名中公共事业管理专业位列第20位(A类),劳动与社会保障专业位列第27位(B+类),医疗保险专业位列第1位(A+)。公共管理学科获批”十四五“江苏省重点学科。

为了进一步加快学院发展,现面向海内外公开招聘高层次人才,具体事宜如下:

一、研究领域

公共政策、行政管理、社会保障、计量经济、大数据分析、社会医学与卫生事业管理,以及其他服务于健康中国战略的相关研究领域。

二、应聘条件

 1.学科顶尖人才

在科学研究方面代表国际和国内一流水平,其中包括“两院”院士、海外院士等,或其他学术地位、水平与此相当的人才

         2.学科领军人才

境内外著名大学、研究机构的教授或资深研究员,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,原则上年龄不超过55周岁。

3.学术(学科)带头人

       境外知名高校、科研机构助理教授以上,海外优秀博士后,国内一流高校或学科正高职位的人才,原则上年龄不超过45周岁,特别优秀者不超过50周岁。

 4.学术骨干:

        境内外知名高校、科研院所的优秀人才或优秀博士、博士后,原则上年龄不超过40周岁,特别优秀者不超过45周岁

三、薪酬待遇及配套保障

应聘人才为专任教师岗位,事业单位编制,具体薪酬待遇将结合个人情况,参照学校高层次人才招聘政策执行。对于特别优秀人才可以执行双方商定的待遇,实行一事一议。详见:https://rsc.njmu.edu.cn/2019/0704/c1995a150331/page.htm

充分尊重高层次人才的个性特点,根据其特长、兴趣和专业方向,合理安排工作岗位;实施教授互聘制度;安家费和住房补贴一次性到位;科研启动费一次性到位,不设劳务费比例,增加科研经费自主权;给予科研助理补贴费用提供临时住房、子女入学便利、社会保险和公积金代办服务

学校以及人才相关信息可在以下网站查询:

学校网站:http://www.njmu.edu.cn/

学校人才信息网:http://rsc.njmu.edu.cn/

四、报名及联系方式

有意应聘者,请将个人简历和本人应聘意向、要求等发邮件至南京医科大学医政学院,经初审合格后,通知面试。

1.报名时间

 长期接受简历(简历模板南京医科大学高层次人才应聘简历CV-姓名-学校-专业.doc

2.联系方式

 电子材料请发送至:yz@njmu.edu.cn(注明邮件主题为“姓名+医政学院高层次人才招聘”)

 通讯地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号南京医科大学医政学院党政邮编:211166

 联系人:郑老师,联系电话:025-86868507

南京医科大学医政学院网址:http://yz.njmu.edu.cn/