薛宇

专业研究方向:

卫生政策与规划、医院管理、高教管理

电子邮箱:

xueyu@njmu.edu.cn

个人简介:

薛宇,男,江苏睢宁人,19729月出生,中共党员,研究生学历、博士学位,研究员,硕士生导师。

毕业于南京医科大学公共卫生学院,先后获南京医科大学MPH硕士学位、河海大学管理学博士学位。毕业留校后曾任教务处实习科科长,口腔医学院副书记、副院长,附属口腔医院(江苏省口腔医院)副书记、副院长、纪委书记,学生工作处处长、机关党委书记、发展规划部部长、党委办公室主任。

主要从事卫生政策与规划、医院管理、高教管理、大学生思政教育。第一作者发表核心文章20篇,其中CSSCI  3篇、北大中文核心8篇、省级论文9篇,主持与参与省以上课题5项,主编教材1部、副主编教材2部,曾荣获南京医科大学教学成果奖(排名第一)1项、江苏省高等学校学生教育管理优秀论文三等奖1项(排名第一)、江苏省第九届高等教育科学研究成果奖三等奖1项(排名第一)。兼职中国高等教育学会医学教育专业委员会理事、健康江苏研究院研究员。