医政学院本科生、研究生党支部开展学党史系列活动

326日,医政学院本科生党支部、研究生党支部开展“追忆百年历史、传承红色基因”学党史系列活动,支部党员、预备党员、入党积极分子及团员积极响应,踊跃参与到此次党日活动中。

首先是参观校史馆,在校史馆讲解员的带领下,同学们一同踏上了南医的时间之旅。南医大丰富的历史故事在馆藏中一一展现,南医人的精神气质在承载着过往的医学手册、医疗器械中彰显,邵象伊、颜守民等无数先贤的精神轨迹和生命脉络与南医大相交织,彼此都于时光中不朽。

随后,同学们在明达楼320观看红色电影—《建党伟业》,该片讲述了从1911年辛亥革命到1921年中共一大召开的十年间,以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的故事,同学们认真观看影片,热烈讨论电影情节,感慨革命前辈们的伟大爱国精神。

活动最后,同学们纷纷表示,欲知大道必先知史,一定要努力学习,为祖国卫生事业发展做出贡献!

( 撰稿:孙振宇 方文箐   审核:张华 李敏)