医政学院“话恢弘百年,展意气风华”人人演讲决赛成功举行

为迎接中国共产党成立100周年,引导医政学子学习百年党史、汲取奋进力量,4月26日晚,医政学院在学海楼D001教室举办“话恢弘百年,展意气芳华”人人演讲决赛兼职班主任陶磊老师、王瑜老师、张慧娟老师、陈海红老师程青曼老师,学工办高毓宽老师担任此次评委2020级全体学生参加。

本次比赛命题演讲、即兴演讲两轮,以两轮总分作为最终得分,命题演讲部分以党史发展时间轴为依据,划分为14个时间阶段,每位同学讲解一个时间段的党史发展,带领同学们全面了解党史历程,学习党史知识

命题演讲环节,选手们精神抖擞、意气风发、满怀激情,声音铿锵有力、掷地有声,令人心潮澎湃。“开天辟地的薪火”讲到“革命不是请客吃饭”,从“平型关战役”讲到“辽沈战役”,从“井冈山的星星之火可以燎原”讲到“要建设有中国特色社会主义道路”,选手们带领现场观众一起重温中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗、感人至深的红色故事,一同传递不屈不挠、勇往直前的红色精神。

即兴演讲环节,选手们根据抽签顺序依次上台进行演讲。针对“脱贫攻坚的实践事例”“疫情下稀缺的医疗资源如何分配”“人类共同体”等热点问题,提出自己的观点。

比赛结束后,张慧娟老师进行了点评。她肯定了同学们学党史的成果,表扬了同学们演讲时的自信大方、讲话方式的幽默风趣,鼓励同学们继续多读书、多思考、多实践,从而更好地承担青年大学生的时代使命。

获奖名单:

一等奖:赖纪元 朱妍玥

二等奖:朱慧雅 李施逸 陈远方 黄海钰 施雯

三等奖:杨柯凡 阿卜杜许库尔 沈芊妤 赵诣 屈金博 许文康 薛梅启旸

(撰稿:石婷婷王晗艺  摄影:曾晨  审核:张华李敏)