研究生党支部组织观看电影《村路弯弯》

为进一步加强党史学习教育,弘扬脱贫攻坚精神,519日下午,研究生党支部组织党员、入党积极分子前往星河影城观看红色影片《村路弯弯》。

电影《村路弯弯》向我们展示了鄂西贫困山区白果坪村支部书记魏国光与驻村扶贫干部甘子民等人,在上级政府、部门的大力支持下,发动全村村民从悬崖上开辟一条生命之路、致富之路,从而带领村民脱贫致富的故事。电影用平凡的事迹给我们带来了不平凡的感受,唏嘘、悲叹、希望、自豪、激动的情绪随着电影情节油然而生,而看到村路修通后村民生活日益改善喜奔小康,不禁为我们日益强盛的祖国以及改革开放不断取得的巨大成果感到骄傲。

观影结束后,大家被扶贫干部的事迹所感动,正是由于无数扶贫干部以及村民的努力,中国才能打赢脱贫攻坚战。随后,大家积极分享观影感受,表示要将“愚公精神”运用到未来的工作种,不畏艰难、艰苦奋斗,为祖国建设添砖加瓦。

医政学子说:

朱雨蕾:作为新时代党员,我们一定要向影片中的模范人物学习,牢记为人民服务的初心,勇于担当,艰苦奋斗,以“成功不必在我,建功必定有我”的勇气和决心,为祖国卫生事业的发展增光添彩。

江璐艳:我们现在的社会百姓脱贫致富、人民幸福安康,这一切都离不开中国共产党的领导,和国家政策的福利,我们要坚持中国共产党的领导,坚定为人民服务的初心!

李亚慧:祖国的建设离不开各行各业、恪尽职守、无私奉献的耕耘者和可爱的人民群众,作为青年,我们深知责任重大,必须将个人价值与国家发展相结合,让青春之花盛开在祖国最需要的地方!