战“疫”青春,南京医科大学医政学院研究生党支部在行动

当前,南京市疫情形势严峻,筑牢校园疫情防控安全防线迫在眉睫,为支持学校每日核酸检测工作有序开展,医政学院研究生党支部主动请缨,先后组织37位党员及入党积极分子参与学校核酸检测志愿服务工作,为学校高效完成核酸检测工作提供“清晖”之力。

参与志愿服务的同学被分配在不同的岗位,馆外同学维持现场秩序和查验苏康码的工作任务。通过分批次来控制入馆人数,确保馆内人流不上限,使得查验苏康码工作以及核酸检测等后续工作能顺利展开。同学以实际行动诠释了全心全意为人民服务的理念,有效提高了检测速度,彰显了党员先锋精神,为接下来参与志愿服务的同学起到了良好的带头作用。

其他同学来到馆内核酸检测现场。馆内开设多个检测通道,志愿者每三人一组,负责各检测通道的人员分流,提醒师生戴好口罩并保持一米距离,以及协助完成信息录入等工作。大家在做好自我防护的基础上,互相配合,共聚“清晖”之力,保证馆内核酸检测工作的高效开展。大家认真负责的态度和配合默契的服务,赢得了本次核酸检测工作人员的高度好评。

疫情就是命令,防疫就是责任。医政学院研究生党支部主动协助防疫,迅速响应疫情防控志愿服务“集结号”,既彰显了自身“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,又发扬先锋精神,为校园防疫提供“清晖”之力。今后,医政学院研究生党支部将继续以党的先进理念武装头脑,完善支部党建工作。同时,将发挥好党员先锋的带头作用,继续放光发热,聚“清晖”之力,以守卫健康!