丁海霞

医保管理、神经病学

dhxnjmu@126.com

个人简介

丁海霞,江苏省人民医院医疗保险处处长,主任医师,副教授,硕士生导师,哈佛医学院访问学者。南京医科大学医政学院社会保障学系主任。南京医科大学药学院药品监管科学与药物经济学系主任。江苏省333高层次人才”、江苏省强卫工程重点人才、江苏省“六大人才高峰”、江苏省卫生厅拔尖人才。

主持国家自然基金(青年基金)、教育部博士点基金、中国博士后基金、中国博士后基金特殊资助、江苏省博士后基金等多项科研基金,获中华医学科技进步奖三等奖、江苏医学科技进步奖一等奖、江苏医学科技进步奖三等奖,发表SCI文章及中文核心期刊30多篇。兼任中国研究型医院协会药物经济学专委会副主任委员、中国社会保障学会医疗保障专业委员会常务委员、中国医院协会医院医疗保险专业委员会常务委员、江苏医院协会医院医保专委会副主任委员、江苏省研究型医院学会医院医保管理分会副主任委员、江苏省老年医学学会医保研究分会副主任委员等。

代表性研究课题

1.《高质量医疗服务价格项目管理研究》

2.《辅助生殖技术临床应用及费用情况梳理》

3.《DRGs支付方式对医院管理的影响研究》