开学第一课:我院线上教学工作顺利开展

8月29日是我校新学期开学第一天。上午7时30分许,学院全体院领导、学工辅导员、教研办主任及相关授课教师和同学已经进入腾讯会议室准备上课,我院新学期第一节课正式开始。

我院对首日课程实行巡课全覆盖,对上午《公共经济学》、《社会医学》与《劳动法与社会保障法》,下午《组织行为学》、《金融学概论》、《人身保险》、《卫生服务营销》、《国际商法》进行了巡课慰问工作。

课堂上,老师们备课充分,教学态度认真,教学秩序井然,课堂内容丰富有趣。上课伊始即对学生们提出了课程学习的具体要求,详细说明了课程的考核评价方式。老师们通过问卷调查和在线提问等方式与同学们在线上积极互动,同学们上课专注认真,热情回答老师的提问,形成了良好的教学互动。

跟据学校统一部署,2022年秋季学期,学校开展为期两周的线上教学。为全面了解新学期开学第一课的教学秩序,全面提高在线教学质量,我院高度重视新学期第一节课的教学工作安排,通过线上方式深入课堂教学第一线,与学生共同聆听第一课。

(撰稿/图片:教研办;审核:陈鸣声)