我院师生参加第四届全国医药类院校MPA教育发展论坛

为进一步推进全国医药类院校MPA培养的交流合作,“第四届全国医药类院校MPA教育发展论坛”于922-24日在广西桂林召开。论坛由全国医药类院校MPA教育联盟主办、桂林医学院人文与管理学院承办。我院MPA教育中心主任詹祥副教授、案例中心主任唐卫卫老师、22级研究生周欣参加了此次论坛,詹祥副教授受邀作了大会交流汇报。

论坛开幕式由桂林医学院人文与管理学院院长石武祥教授主持,桂林医学院副校长李清华教授、中央民族大学李俊清教授、全国医药类院校MPA教育联盟发起人许才明教授、桂林医学院研究生院副院长吕运成教授先后致辞。

上午正式会议期间,东北大学孙萍等5名教授围绕MPA创新人才培养与实践教学、MPA学位论文规范化建设与质量管理、公共管理学科结构完善、卫生政策与管理学科的发展、新时代中国MPA教育高质量发展等问题进行了主题汇报。

下午,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任谢佳宏博士以MPA教育高质量发展与专项评估”为题作了专项报告。随后,6所院校代表就本校MPA教育中心的教育管理工作进行大会汇报。

最后,内蒙古医科大学张楠教授对本次论坛进行了总结,第五届论坛承办高校湖北中医药大学李习平教授向大家发出热烈邀请。

我院一向重视MPA教育与管理,通过参加此次论坛,有助于我院深化对全国MPA教指委指导性培养方案的理解,进一步完善自身MPA教育培养体系,明确MPA高质量发展的目标定位。

撰文:詹祥;图片:唐卫卫、周欣;审核:姚俊