坚守学术道德 弘扬学术诚信 ——学院召开学术不端案例警示教育

为进一步加强师德师风建设和学术诚信教育,引导学院广大教职工强化诚信意识,促进学院教学科研和学术研究的健康发展,4月23日学院在明达楼320召开学术不端案例警示教育。学院领导、全体教职工参加会议。

会上,钱东福院长介绍了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科研诚信案件调查处理规则(试行)》等文件,针对近年来出现的学术不端典型案例进行了剖析。他指出学术诚信是师德师风建设的重要一环,是推动学校和学院教学科研工作高质量发展的重要因素,是学术界的核心价值观。希望全体教师遵守学术规范,严守学术底线,从根本上杜绝学术不端行为的发生,共同营造创新向上、风清气正的学术氛围。

广大教职工表示,将从自身做起,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,切实将学术诚信落实到位,为学校和学院的高水平建设贡献力量!