我院与江苏曼荼罗软件股份有限公司共建教学科研实践基地

4月21日,医政学院与江苏曼荼罗软件股份有限公司共建教学科研实践基地——南医大医政学院-曼荼罗联合智慧实验室成立仪式在无锡市中国传感网国际创新园顺利举行。江苏曼荼罗软件股份有限公司总经理叶凯、学院领导陈勇书记、公共管理学系负责人和相关教师参加活动。

叶凯总经理介绍了曼荼罗”的发展历史和现状,希望在医疗智慧软件、医疗质控产品开发过程中,亟需信息技术和医学专业人员参与,并提供专业化的指导。

陈书记代表学院介绍了医政学院的发展现状和共建教学科研实践基地的意义,希望通过产学研互动交流,拓展在人才培养、科学研究等方面合作空间。与会双方在卫生信息化服务建设、科研项目合作、学生教学实践培养、学生就业等方面进行了热烈的讨论,并达成了共识和合作意向。

双方共同为教学科研实践基地——南医大医政学院-曼荼罗联合智慧实验室签约并揭牌。

学院教师一行还参观了曼荼罗”公司的数智产品相关应用模拟场景。该公司成立于2004年,是以电子病历为核心、区域医疗协同为目标,提供健康医疗大数据解决方案的企业。

(撰稿:郭绎雯/刘汝刚;图片:郭绎雯/江苏曼荼罗软件股份有限公司;审核:陈勇/何小菁)