学院党总支召开支部书记工作会议

4月25日,学院党总支举行支部书记工作会议暨深入学习《中国共产党纪律处分条例》的专题学习。陈勇书记、张华副书记,学院各党支部书记参加会议。

行政党支部胡丹书记以“全国两会中与教育有关的热点话题”作领学分享,详细解读了全国两会政府工作报告中有关科学教育、拔尖创新人才培养、学生心理健康教育和数字教育等方面的内容。

本科生支部刘璐书记以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》——争做‘学纪正心、知纪正德、明纪正风、守纪正行’的支部书记”为题,从《条例》背景,党史中的党纪建设,《条例》修订的主要内容,知识点的问与答,本科生支部《条例》学习的计划等方面进行了领学解读。

研究生党支部王瓅珠书记围绕“七个有力”和“清晖”支部品牌成效,就第三批“全国样板党支部”的验收报告和优秀案例进行详细的汇报,与会师生进行了深入,并就验收报告材料提出进一步修改意见和建议。

陈勇书记充分肯定支部书记的领学和分享,并联系学院实际,扎实开展党纪学习教育活动提出工作要求。希望支部书记主动带头,先学一步、深学一层、多悟一分,带着问题学,引领支部开展好党纪学习教育活动;认真落实“三会一课”、主题党日等制度,把握好“一融双高”内涵要义,把开展党纪学习教育同学院重点工作紧密结合起来,积极营造“学纪律、守纪律、用纪律”的氛围。

会议还就做好学院党总支的换届改选工作进行了讨论。