学院组织习近平总书记近期重要回信、贺信和会议重要讲话精神专题学习

625日,学院党总支理论中心组举行习近平总书记近期重要回信、贺信和会议重要讲话精神专题学习会,全体院领导、行政办公室负责人、党支部书记参加会议。会议由陈勇书记主持。

陈勇书记领学习近平总书记近期重要回信、贺信和会议重要讲话精神。习近平总书记给清华大学教授姚期智教授回信中强调要坚守初心使命发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献;在致黄埔军校建校100周年暨黄埔同学会40周年贺信中指出要发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华;在中央军委政治工作会议强调要牢记初心使命,带头弘扬延安精神,带头加强革命性锻造,扛起党和人民赋予的历史重任;在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和两院院士大会上讲话指出,必须充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用,锚定2035年建成科技强国的战略目标,加强顶层设计和统筹谋划,加快实现高水平科技自立自强。

钱东福院长指出,学习习近平总书记的回信、贺信和重要讲话,要结合教育家精神、科学家精神融合学习,不断激励教育工作者更加坚定科技报国、教育强国的信念与决心,学院要坚持医文融合发展,加强数智技术与健康治理多学科交叉和产教融合,为国家培养高水平卫生健康管理人才。

张华副书记副院长指出,学院要面向未来,强化“旗帜”“标杆”意识,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚定“中国教育是能够培养出大师来的”自信,全面提升人才自主培养能力,努力培养更多可堪大任的杰出英才。

姚俊副院长指出,习近平总书记的重要讲话,饱含对广大科技工作者的高度信任和殷切期望。作为高校教师,要发挥好教育工作者和科研工作者两方面的作用,充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用,锚定2035年建成科技强国的战略目标,加强顶层设计和统筹谋划,加快实现高水平科技自立自强。

与会同志一致表示,学院要进一步深化教育科技人才体制机制一体化改革,完善科教协同育人机制,加快培养造就一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新型人才队伍。