学院组织习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话专题学习

7月9日,学院党总支理论中心组围绕习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话举行专题学习,全体院领导、行政办公室负责人,各学系主任、副主任参加会议。会议由陈勇书记主持。

陈勇书记以《贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系为题进行了领学报告,他指出,习近平总书记强调新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。要健全上下贯通、执行有力的组织体系;要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系;要健全精准发力、标本兼治的监管体系;要健全科学完备、有效管用的制度体系;要健全主体明确、要求清晰的责任体系。

钱东福院长表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界。

张华副书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,引领全党持续增强管党治党意识、完善管党治党责任体系,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。

姚俊副院长表示,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

与会同志纷纷表示,要在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,结合职责定位找准进一步健全全面从严治党体系的切入口、着力点,以不待扬鞭自奋蹄的精气神驰而不息推进全面从严治党,为纵深推进新时代党的建设新的伟大工程奋斗到底。

会议还进行了违纪行为典型案例的警示教育学习。