学院党总支组织党的二十届三中全会精神专题学习会

730日,学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的二十届三中全会精神。全体院领导、行政办公室负责人参加了学习,学习会由陈勇书记主持。

会上,陈勇书记以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题作领学报告。他从党的二十届三中全会概况、重大意义、对《决定》等文件框架性把握,以及关于进一步深化改革系统部署在构建支持全面创新体制机制、健全保障和改善民生制度体系等专题部分。深刻认识到党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义,也是划时代的,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、不断开辟中国式现代化的广阔前景,必将载入党的光辉史册。他在交流学习体会时表示,要加强学习,深入领会精神实质和内涵,提高政治觉悟和理论水平;要实干为要,立足自身岗位,开展调查研究,用“钉钉子精神”推动各项改革举措的落实;要团结协作,调动一切积极因素,共同推进学院高质量发展,助力学校“双一流建设”;要开放心态,努力吸收先进经验和做法,为推进中国式现代化的学校实践贡献积极力量。

钱东福院长表示,“全会提出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。”对深入实施人才强国战略、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革、加快塑造现代化人力资源等作出战略部署,为高素质人力资源支撑中国式现代化绘制蓝图。要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,加快高层次人才的引育,成为学院的当务之急。

张华副书记副院长指出,高校青年群体是国家战略人才力量的源头活水,是国家加快高质量发展、推动中国式现代化不断向前的关键力量。将组织青年师生系统学习全会公报内容,通过研讨会、讲座等多种形式帮助学生全面、深入学习领会全会精神,深刻理解和把握中国式现代化,引领青年学生更好地融入国家发展大局。

姚俊副院长表示,党的二十届三中全会发出了向着二〇二九年、二〇三五年、第二个百年奋斗目标奋进的动员令,宣示了在进一步全面深化改革进程中不断创造新的历史伟业的决心和信心。我们要遵照进一步全面深化改革的行动纲领落实各项举措,立足岗位,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

与会同志一致表示,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。学院全体党员、师生将把思想和行动统一到全会决策部署上来,迅速在全院掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。