我院顺利开展课堂教学思想大讨论暨集体备课活动

730日,为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,提升课堂教学活力和质量,我院在明达楼407-2会议室组织开展课堂教学思想大讨论暨集体备课活动。医学教育研究所刘莹副所长、学院领导和全体教师参加了本次活动。会议由学院党总支陈勇书记主持。

首先,刘莹副所长为学院教师作新一轮本科教育教学审核评估解读,针对新一轮审核评估的基本原则、工作目标、评估指标体系、评估方法和评估流程等方面进行了解读,并围绕学校十四五规划总体目标、发展思路和创新模式等方面介绍了学校在审核评估方面开展的实践工作。最后,刘所长提出了学院定位如何育学校要求衔接等若干问题,与学院教师进行了深入的探讨交流。

接下来,在学系推荐基础上遴选了5门课程开展集体备课活动,学院陆方、杨帆、崔兆涵、周辰宇和王瑜老师先后为大家讲授了《科学管理原理》、《确定性敏感性分析的应用》、《公共预算管理》、《应急管理的危及决策》和《风险管理》课程内容。学院教师围绕审核评估指标和要求对5门课程分别进行了点评,针对师生互动、课件完善、教学设计等方面,为提升课堂活力提出了建设性的意见和建议。

在热烈的气氛中,学院全体教师围绕如何提升课堂教学活力开展了课堂教学思想大讨论,围绕课堂师生礼仪、教案课件、师生互动、教学设计等方面进行了深入交流,为新学期扎实开展教学工作奠定了坚实的基础。

最后,钱东福院长对本次会议进行了总结,并对新学期教学工作提出了新要求和期望。希望全院教师进一步重视课堂教学工作,在提升课堂教学活力上深耕细作,确保下学期教学工作的顺利开展。