开学第一课,巡课促学风——医政学院开展新学期巡课活动

92日,新学期开课第一天。学院领导与教研办老师组成巡查组,对教风、学风、教学保障等情况进行巡查并慰问授课教师。

巡查组深入课堂,对《证券投资学》、《卫生管理研究进展》、《保险精算》、《保险法》、《卫生服务营销》、《病案管理》等课程开展了听课评教工作。深入了解新学期的课程设置、教学资源使用和学生到课率等,重点巡查课堂秩序、教学内容、师生互动等情况。从检查的总体情况看,开学第一课教学运行状况良好,授课教师认真负责,学生学习态度端正,为新学期开启了良好的开端。

课堂教学是人才培养的主阵地。新学期巡课活动的开展,不仅体现了学院对教学工作的高度重视,也展现了学院在新学期中锐意进取、不断优化教学管理的决心。学院将继续坚持以人为本的教育理念,为学生的成长和发展提供坚实的支持。

课前,院领导为授课教师准备了精美的贺卡和礼品,对他们在教学工作中的辛勤付出表示感谢。