我院参加2024年MPA教育质量提升研讨会暨专项评估工作培训会

8月30-31日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称全国MPA教指委)主办,内蒙古师范大学政府管理学院承办的2024年MPA教育质量提升研讨会暨专项评估工作培训会在呼和浩特市举办。共有来自全国75所院校的136名MPA培养单位负责人及教师代表参加了本次会议,我校MPA教育中心詹祥主任和教师代表唐卫卫老师参加了本次会议。

本次会议共分为五个单元,分别为政策解读与MPA教育质量保障、评估指导和办学经验分享、质量提升报告和迎评经验分享、分组研讨、小组汇报和总结。

全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院严金明院长强调了MPA教育的重要性及当前面临的挑战,希望各培养单位积极探索创新,紧密围绕国家战略需求,深化MPA教育改革,为培养更多优秀人才贡献力量。其后,全国MPA教指委委员四川大学姜晓萍教授、武汉大学丁煌教授、华东师范大学孟教授、北京师范大学章文光教授、东北大学孙萍教授、复旦大学朱春奎教授、南京大学孔繁斌教授、上海交通大学刘帮成教授、西安交通大学周忠良教授分别围绕各单元主题做了主旨报告,相关高校负责人分享了各自MPA培养和评估经验,全国MPA教指委秘书处办公室谢佳宏主任进行会议总结。大会为各MPA培养单位提供了宝贵的交流和学习机会。

我院教师代表唐卫卫老师作为第二组分组研讨会召集人,主持并向大会报告第二组研讨结果。

我院历来高度重视MPA教育,今年是我院获批MPA专业学位的第十年,经过十年的努力建设,我院MPA教育取得了多项多类重要成果。面向第二个十年,我院将以本次会议为契机,立足我校优质资源,坚定走MPA教育高质量内涵式发展道路,形成卫生健康治理MPA办学特色,助力学校高质量发展,助推全国MPA教育事业。

撰文:唐卫卫;图片:主办方;审核:姚俊