学院开展新加坡医学与科研素养提升暑期访学项目

729日至811日,我院20212022级四名本科同学参加了我校与新加坡国立大学、南洋理工大学联合举办的医学与科研素养提升访学项目。

在此次访学项目中,新加坡国立大学杨璐玲医学院教授们为同学们带来了免疫学、肿瘤、药物设计开发等领域的专业知识与前沿信息。南洋理工大学课程侧重科研素养提升,讲授内容包括国际学术文献检索、人工智能前沿与发展趋势、科研数据处理与分析、科研论文写作指导等方面。十多天的访学,同学们充分体验了更加强调自主学习、更为注重小组讨论的教学方式,较好地适应了全英文授课模式。同学们与来自不同院校、不同专业的项目同学,一起探讨学术问题、分享感悟体会,学会了更加开放和包容地看待不同文化与观念,也体会到了合作与沟通在科研工作中的重要性在面对专业性极强的全英医学案例和文献数据时,同学们不惧困难与挑战,通过向课程导师请教、与项目同学讨论,高质量地完成了课程学习与考核。访学项目结束时,同学们的英文表达、科研思维与论文写作能力得到了显著提升。

新加坡国立大学是新加坡历史最为悠久且声望卓著的高等学府,该校在医学、社会科学等多个领域具有世界一流的教育水平和科研实力。南洋理工大学是一所工科和商科并重的综合性大学,也是一所科研密集型大学,在许多领域的研究享有世界盛名。展望未来,同学们计划将这次访学的所学所得应用到学习和研究中,不断提升自己的专业能力。学院也将为本科学生参与国际交流合作、拓宽学术视野、提升科研能力,打造更多的机会。

(撰稿/图片:江心妍等  审核:张华  王萱萱)