医政学院举行庆祝建校九十周年“校友论道”专题报告活动

10月10日,学院“重聚‘医’往昔,未来‘政’青春”庆祝建校90周年系列活动之“校友论道”专题报告在明达楼320报告厅举行,活动特邀校友、中国财政科学研究院社会发展中心副主任朱坤研究员主讲。报告会由钱东福院长主持,学院教师、全体研究生参加。

钱东福院长对朱主任应邀来院表示热烈欢迎,并对朱主任进行了介绍。

朱主任以“医保高质量发展:进展与展望”为题进行了报告会,他回顾了医保在促进医药产业发展和保障居民健康方面的成就,还深入剖析了当前面临的挑战与未来的方向。他指出,医保服务的覆盖范围逐渐扩大,促进了新技术的应用与推广,形成了医疗与医药协同发展的良好局面,同时医保高质量发展也面临诸多挑战。展望未来,朱主任强调,我国医保高质量发展应建立与经济社会发展相适应的制度框架,尊重医保的基本规律,加强医保与医疗之间的联动,促进分级诊疗制度的建设。

最后朱主任与师生们进行了热烈的讨论,本次讲座促进了校友与母校之间的深入交流,为我院师生提供了一个深入理解医保高质量发展现状与前景的良机,增强了对医保改革的理解,有助于更好的激发科研热情和追求,为健康中国、教育强国作出更大的贡献。